香味ペーストで簡単塩鍋 レシピ・作り方

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dokechidaruma
味付けは、香味ペーストと塩こしょうだけ。市販の鍋つゆを使わず、節約で簡単で美味しい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
ウインナー
3本
キャベツ
1/4玉
もやし
1/2パック
にんじん
1本
1000ml
香味ペースト
大さじ山盛り1
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大、ウインナーは斜め切り、キャベツは千切り、もやしや水でざっと洗い、にんじんはスライサーで切る。
  2. 2
    鍋に水と香味ペースト、塩、こしょうを入れて、切っておいた材料を入れ、中火で沸騰させる。
  3. 3
    豚バラ肉の赤みがなくなり、野菜がしなるまで弱火で煮たら、完成。

おいしくなるコツ

きのこや玉ねぎ、他の野菜、餃子を入れても美味しいです。

きっかけ

主人の実家へ行った時、義姉が鍋に塩を入れて味付けしていました。市販の鍋つゆを使わずに、鍋ができるんだと思ったのがきっかけ。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
関連キーワード
塩鍋 香味ペースト 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

dokechidaruma 大食いのパパと男児二人の4人家族。 私が持病の服薬中で、主人が健康診断の肝機能で再検査・経過観察中なので塩分控えめを心掛けています。

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