香味ペーストで簡単塩鍋 レシピ・作り方

香味ペーストで簡単塩鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
dokechidaruma
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味付けは、香味ペーストと塩こしょうだけ。市販の鍋つゆを使わず、節約で簡単で美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大、ウインナーは斜め切り、キャベツは千切り、もやしや水でざっと洗い、にんじんはスライサーで切る。
  2. 2 鍋に水と香味ペースト、塩、こしょうを入れて、切っておいた材料を入れ、中火で沸騰させる。
  3. 3 豚バラ肉の赤みがなくなり、野菜がしなるまで弱火で煮たら、完成。

きっかけ

主人の実家へ行った時、義姉が鍋に塩を入れて味付けしていました。市販の鍋つゆを使わずに、鍋ができるんだと思ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

きのこや玉ねぎ、他の野菜、餃子を入れても美味しいです。

  • レシピID:1680007272
  • 公開日:2018/02/16
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塩鍋 香味ペースト 簡単 節約
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