香味ペーストで簡単塩鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大、ウインナーは斜め切り、キャベツは千切り、もやしや水でざっと洗い、にんじんはスライサーで切る。
- 2 鍋に水と香味ペースト、塩、こしょうを入れて、切っておいた材料を入れ、中火で沸騰させる。
- 3 豚バラ肉の赤みがなくなり、野菜がしなるまで弱火で煮たら、完成。
きっかけ
主人の実家へ行った時、義姉が鍋に塩を入れて味付けしていました。市販の鍋つゆを使わずに、鍋ができるんだと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
きのこや玉ねぎ、他の野菜、餃子を入れても美味しいです。
- レシピID:1680007272
- 公開日:2018/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません