炊飯器レシピ★豚バラ塊肉の甘辛にんにく醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
炊飯器で楽々♪
やわらかい豚バラ塊肉に仕上がりました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ塊肉
500~700g
★水
50cc
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ塊肉を5センチほどの長さに切る。
  2. 2
    炊飯器の中に★を入れて混ぜ合わせる。
    豚バラ塊肉も入れて、通常モードで炊飯開始。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚バラ塊肉が★に浸かるようにしてください。

きっかけ

長時間煮込むのは大変なので炊飯器で作りました。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚かたまり肉煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする