アツアツ!手作りグラタン。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは五ミリ程度に切る。しめじは石突きを切り落としほぐす。
切った玉ねぎとしめじを油(分量外)で炒める。 - 2 ある程度炒めたら、小麦粉を入れて更に炒め、すぐに水を入れ、しばらく混ぜる。
-
3
スパゲッティーを四つ折にしながら2に入れる。コンソメも入れる。
(ここで良く混ぜて下さい。) - 4 水が減ってきたら、牛乳を何度かに分けて入れていく。
-
5
とろみが出てくるまで混ぜながら弱火で炒める。
仕上げに、バターと塩コショウを入れて混ぜる。 - 6 グラタン皿を水にくぐらせてから5を4等分に分けて入れる。半分に切ったウインナーを2本分づつ乗せて、チーズも乗せてからオーブントースターでこんがり色になるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーで子供も喜びます。