フライパンで♪秋刀魚の味噌醤油タレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
フライパンで秋刀魚を焼いて、タレに絡めるだけの簡単レシピです♪

材料(2人分)

生秋刀魚
2尾
★味噌
小さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    秋刀魚を水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。

    ※内蔵処理済み
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火で秋刀魚の両面を焼く。

    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    秋刀魚に火が通ったら弱火にし、キッチンペーパーで余分な油を吸いとる。
  4. 4
    ★を秋刀魚の上から流し入れ、中火で全体に絡めたら完成です♪

おいしくなるコツ

余分な油は必ずキッチンペーパーで吸い取ってください!

きっかけ

秋刀魚をおいしく食べたくて作りました♪

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする