フライパンで♪秋刀魚の味噌醤油タレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生秋刀魚
- 2尾
- ★味噌
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 秋刀魚を水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
※内蔵処理済み
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、中火で秋刀魚の両面を焼く。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 秋刀魚に火が通ったら弱火にし、キッチンペーパーで余分な油を吸いとる。
-
- 4
-
- ★を秋刀魚の上から流し入れ、中火で全体に絡めたら完成です♪
おいしくなるコツ
余分な油は必ずキッチンペーパーで吸い取ってください!
きっかけ
秋刀魚をおいしく食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません