フライパンで♪秋刀魚の味噌醤油タレ焼き レシピ・作り方

フライパンで♪秋刀魚の味噌醤油タレ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
フライパンで秋刀魚を焼いて、タレに絡めるだけの簡単レシピです♪

材料(2人分)

  • 生秋刀魚 2尾
  • ★味噌 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 秋刀魚を水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。

    ※内蔵処理済み
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で秋刀魚の両面を焼く。

    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 秋刀魚に火が通ったら弱火にし、キッチンペーパーで余分な油を吸いとる。
  4. 4 ★を秋刀魚の上から流し入れ、中火で全体に絡めたら完成です♪

きっかけ

秋刀魚をおいしく食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

余分な油は必ずキッチンペーパーで吸い取ってください!

  • レシピID:1680007188
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る