フライパンで♪秋刀魚の味噌醤油タレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生秋刀魚 2尾
- ★味噌 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
-
1
秋刀魚を水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
※内蔵処理済み -
2
フライパンに油を入れ、中火で秋刀魚の両面を焼く。
★を混ぜ合わせておく。 - 3 秋刀魚に火が通ったら弱火にし、キッチンペーパーで余分な油を吸いとる。
- 4 ★を秋刀魚の上から流し入れ、中火で全体に絡めたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません