HB siroca★卵&ヨーグルトでもっちり食パン レシピ・作り方

HB siroca★卵&ヨーグルトでもっちり食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
BOOF
BOOF
ホームベーカリー シロカで卵&ヨーグルト入りの食パンを焼きました(*^^*)

材料(2均人分)

  • ★水(冬はぬるま湯) 200cc
  • ★卵 1個
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 強力粉 380g
  • ☆塩 5g
  • ☆砂糖 30g
  • ☆スキムミルク(粉ミルク) 15g
  • ドライイースト 4g
  • オリーブオイル 20g

作り方

  1. 1 HBの容器に★を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 1に強力粉を全て入れる。
    四隅に☆を入れる。
  3. 3 強力粉の中央部分に穴をあけ、そこにドライイーストを入れて、再度上から強力粉をかけて蓋をする。
    容器の周りに沿ってオリーブオイルを流し入れる。
  4. 4 ホームベーカリーを1番の食パンモード、2斤でスタートする。
  5. 5 焼き上がりです。

きっかけ

ヨーグルトとが余っていたので入れてみました。

おいしくなるコツ

ドライイーストは中央部分に入れてください。

  • レシピID:1680007181
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る