アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで!大根の葉の削り節あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
捨ててしまいがちな大根の葉には栄養がいっぱい(*^^*)
食べやすいように削り節粉であえました♪

材料(2人分)

大根の葉
1本分
★3倍濃縮めんつゆ
小さじ2
★だしの素
小さじ1
★削り節粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を水洗いし、熱湯で茹でる。
    茹で上がったら食べやすい大きさに包丁で切る。

    ※少し歯ごたえが残るシャキシャキくらいの茹で具合がおいしいです♪
  2. 2
    切った大根の葉と★を混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やしたら完成です!

おいしくなるコツ

茹ですぎないように気を付けてください。

きっかけ

副菜に作りました♪

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
大根混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする