簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(5人分)
- リンゴ 1個
- 砂糖 大さじ4
- オリゴ糖 大さじ1
- パイシート 1枚
作り方
- 1 リンゴの芯を取り1cm角ぐらいに切る(適当でOK)
- 2 リンゴと砂糖を混ぜて耐熱容器に入れて500W6分チンする
- 3 チンしたリンゴにオリゴ糖を混ぜてラップ無しで2分チンする
- 4 レンジが終わったら軽く混ぜて冷ます
- 5 パイシートをのばして丸くカットし、余った部分は長方形に切ってパイの上部分に使う
- 6 フォークでパイシートに穴をあけてりんごジャムをのせる(ジャムが水っぽい場合はビスケット等ひいてからのせる)
- 7 上に格子状にパイシートをのせてジャムの汁気をパイシート部分に塗る
- 8 200℃のオーブンで23分焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません