絹豆腐入りでふわふわぷっくら卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 100g
- ★卵 3個
- ★醤油 小さじ1
- ★だしの素 小さじ1/4
作り方
- 1 絹豆腐をペースト状になるまで混ぜる。
- 2 1に★の材料も加えて、よく混ぜ合わせる。
-
3
卵焼き器に油を多めに入れ弱火にし、2を半分だけ流し入れる。
周りが固まってきたら端から巻いていく。 - 4 巻き終わったら卵焼きを上端に寄せ、残りの2を卵焼きの下まで全体に流し入れる。
- 5 同じように端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を3分ずつほど焼いて中まで火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふわふわぷっくらでボリュームアップな卵焼きが焼き上がりました。