ほっこりおいしいカボチャスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはわたと皮をとり、煮物程度の大きさに切り、耐熱皿にいれ少し水を入れてラップをしてレンジでかぼちゃが柔らかくなるまであたためる。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、バターをしいた鍋で炒める。
- 3 ②に水と①のかぼちゃとコンソメをいれて、少し煮る。
-
4
③をミキサーにいれる。(お湯がかからないように気を付けて下さい。)
粒がなくなるまでミキサーにかける。 - 5 4を鍋に戻して、火にかけ牛乳を入れて混ぜて、塩コショウをふる。(この時に沸騰しやすいので気を付けて下さい。)
きっかけ
子供の大好きなカボチャスープを作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮は全部取ったほうが美味しくなると思います。少し水を減らすともう少し濃厚なカボチャスープになります。
- レシピID:1680007166
- 公開日:2017/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/03/15 05:49美味しかったです