ほっこりおいしいカボチャスープ♪ レシピ・作り方

ほっこりおいしいカボチャスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
みゆまま1
みゆまま1
もうすぐ冬至なので、かぼちゃのスープを作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたと皮をとり、煮物程度の大きさに切り、耐熱皿にいれ少し水を入れてラップをしてレンジでかぼちゃが柔らかくなるまであたためる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、バターをしいた鍋で炒める。
  3. 3 ②に水と①のかぼちゃとコンソメをいれて、少し煮る。
  4. 4 ③をミキサーにいれる。(お湯がかからないように気を付けて下さい。)
    粒がなくなるまでミキサーにかける。
  5. 5 4を鍋に戻して、火にかけ牛乳を入れて混ぜて、塩コショウをふる。(この時に沸騰しやすいので気を付けて下さい。)

きっかけ

子供の大好きなカボチャスープを作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮は全部取ったほうが美味しくなると思います。少し水を減らすともう少し濃厚なカボチャスープになります。

  • レシピID:1680007166
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る