離乳食★ふわふわ♪卵の白身ペースト レシピ・作り方

離乳食★ふわふわ♪卵の白身ペースト
  • 約15分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
卵白をふわふわなペーストにしました♪
ゆで卵にしてから作るので、火の通りも安心して食べさせられます!

材料(卵白3個人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸かるくらいの水を入れ、弱火~中火でゆで卵を作る。
  2. 2 ゆで卵を半分に切り、卵黄を取り除く。
  3. 3 ゆで卵の白身の部分だけをハンドブレンダーに入れ、白身が浸かる量の白湯を入れる。
    ハンドブレンダーにかける。
  4. 4 フワフワな白身ペーストの完成です。

きっかけ

離乳食の卵白デビューのために作りました。

おいしくなるコツ

ブレンダーはしっかり端までかけてください。

  • レシピID:1680007128
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいこ×たそ
    めいこ×たそ
    2020/02/13 13:40
    離乳食★ふわふわ♪卵の白身ペースト
    作り置きして少しずつあげたかったので、参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る