離乳食★ふわふわ♪卵の白身ペースト レシピ・作り方
材料(卵白3個人分)
- 卵 3個
作り方
- 1 鍋に卵が浸かるくらいの水を入れ、弱火~中火でゆで卵を作る。
- 2 ゆで卵を半分に切り、卵黄を取り除く。
-
3
ゆで卵の白身の部分だけをハンドブレンダーに入れ、白身が浸かる量の白湯を入れる。
ハンドブレンダーにかける。 - 4 フワフワな白身ペーストの完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいこ×たそ2020/02/13 13:40作り置きして少しずつあげたかったので、参考になりました。
ゆで卵にしてから作るので、火の通りも安心して食べさせられます!