粉ミルク使用♪ほんのり甘い♪sirocaの食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 400g
- 水 300cc
- ★砂糖 30g
- ★塩 5g
- ★粉ミルク 30g
- ★オリーブオイル 30g
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
容器に水→強力粉を入れる。
四隅に★の材料を入れる。 - 2 強力粉の中央に穴をあけてドライイーストを入れて、上からまた強力粉をかぶせる。
-
3
メニュー3のソフト食パンコース、1.5斤、焼き色うすいで焼いたら完成です♪
※メニュー1の通常モードでもおいしく焼けます。 - 4 ふわふわでほんのり甘くておいしいです♪
きっかけ
粉ミルク入りで栄養アップ♪2歳の娘も喜んで食べてくれます♪
おいしくなるコツ
夏場と冬場で水温に気をつけた方がよりおいしく焼けます。
- レシピID:1680007070
- 公開日:2017/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません