鶏もも肉のぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
鶏もも肉と色鮮やかな野菜を味ぽんでサッパリと炒めました(*^^*)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉葱
1/2個
ピーマン
2個
人参
1/3本
しめじ
1/2束
塩胡椒
少々
★ぽん酢
大さじ2
★だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを1/8サイズに切る。
    玉葱を1センチ位の厚さに切る。
    人参を細切りする。
    ピーマンと玉葱と人参をレンジで4分加熱する。
  2. 2
    しめじの下部を切り落とす。

    鶏もも肉を二口大に切る。
    皮面を下にして塩胡椒を振り、フライパンで焼いていく。
  3. 3
    鶏もも肉を裏返し、ある程度火が通ったら、野菜としめじも加えて炒める。
    油と水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4
    しめじに火が通ったら、★の調味料を加えて炒めたら完成です♪

おいしくなるコツ

余分な油と水分をキッチンペーパーでしっかり吸い取ってください(*^^*)

きっかけ

沢山の野菜をサッパリとぽん酢で食べたかったので作りました♪

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする