鶏もも肉のぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを1/8サイズに切る。
玉葱を1センチ位の厚さに切る。
人参を細切りする。
ピーマンと玉葱と人参をレンジで4分加熱する。 -
2
しめじの下部を切り落とす。
鶏もも肉を二口大に切る。
皮面を下にして塩胡椒を振り、フライパンで焼いていく。 -
3
鶏もも肉を裏返し、ある程度火が通ったら、野菜としめじも加えて炒める。
油と水分をキッチンペーパーで吸い取る。 - 4 しめじに火が通ったら、★の調味料を加えて炒めたら完成です♪
きっかけ
沢山の野菜をサッパリとぽん酢で食べたかったので作りました♪
おいしくなるコツ
余分な油と水分をキッチンペーパーでしっかり吸い取ってください(*^^*)
- レシピID:1680006909
- 公開日:2017/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません