鶏もも肉のぽん酢炒め レシピ・作り方

鶏もも肉のぽん酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
鶏もも肉と色鮮やかな野菜を味ぽんでサッパリと炒めました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを1/8サイズに切る。
    玉葱を1センチ位の厚さに切る。
    人参を細切りする。
    ピーマンと玉葱と人参をレンジで4分加熱する。
  2. 2 しめじの下部を切り落とす。

    鶏もも肉を二口大に切る。
    皮面を下にして塩胡椒を振り、フライパンで焼いていく。
  3. 3 鶏もも肉を裏返し、ある程度火が通ったら、野菜としめじも加えて炒める。
    油と水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4 しめじに火が通ったら、★の調味料を加えて炒めたら完成です♪

きっかけ

沢山の野菜をサッパリとぽん酢で食べたかったので作りました♪

おいしくなるコツ

余分な油と水分をキッチンペーパーでしっかり吸い取ってください(*^^*)

  • レシピID:1680006909
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る