しっとりふわふわ★フレンチトースト レシピ・作り方

しっとりふわふわ★フレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
冷蔵庫の中で1時間ほど漬け込むことで、中までしっとりふわふわなフレンチトーストが出来上がります♪

材料(2~4人分)

  • 食パン 4枚
  • ★卵 2個
  • ★牛乳 240ml
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★バニラエッセンス 2~3滴
  • マーガリン 20~30g

作り方

  1. 1 ★の材料を食パン2枚が入るくらいの容器で混ぜ合わせる。
  2. 2 混ぜ合わせた★に食パン2枚を漬け込む。
    ひっくり返して両面に漬け込み、冷蔵庫で1時間ほど置いておく。
    ※今回の食パンはサンスイートの黒糖を使ってみました。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、中火で食パン2枚を焼いていく。
    焼き色がついたら裏面も焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら完成です♪

    お好みで蜂蜜やメープルシロップ、マーガリンや生クリームやアイスなどと一緒に食べるとさらにおいしいです♪

きっかけ

フレンチトーストが大好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

焼くときに焦がさないように注意してください(^_^)ノ 不安なときは弱火でじっくり焼いてください。

  • レシピID:1680006869
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る