アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバのごまマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
味付けなしでそのまま食べてもおいしい塩サバですが、すりごま&マヨネーズと絡めることで味がまろやかになり、さらに美味しくいただけます!(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

塩サバ
3切れ
すりごま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すりごまとマヨネーズを合わせておく。
    塩サバの切り身を水洗いし、キッチンペーパーで水分を吸い取る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら塩サバの皮面を下にして焼き始める。
    皮面がパリッと焼けたらひっくり返して裏側も焼いていく。
  3. 3
    塩サバがしっかり焼けたら火を消す。
    混ぜておいたすりごまとマヨネーズのソースを入れて、塩サバの両面に絡ませて軽く焼いたら完成です♪
    焼きすぎると焦げてしまうので注意してください。

おいしくなるコツ

塩サバの水気はしっかりとキッチンペーパーで拭き取ってください。 すりごまが焦げないように注意してください(*^^*)

きっかけ

お魚が大好きな娘のために作りました♪

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
さば全般マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/22 19:36
おいしかったです!
ちゃお
作っていただきありがとうございます(*^^*) ごまマヨがトロリとしていてとても美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする