炊飯器にお任せ♪柔らか豚の角煮 レシピ・作り方

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炊飯器で簡単に柔らかい豚の角煮ができちゃいます(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

豚バラかたまり肉
600g
★生姜チューブ
2センチ
★水
50ml
★醤油
大さじ3
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を厚く包丁で切り、脂肪の方を下にして炊飯器に入れる。
    豚バラ肉がかぶるくらいの水を入れて、炊飯器のスイッチON。
  2. 2
    炊飯後。
    中のお湯のみを捨てて、別容器で★の調味料類を混ぜてから炊飯器に投入する。
    再度、炊飯スイッチON。
  3. 3
    あっという間に豚の角煮の完成です(*^^*)
    私はさらに炊飯器で1~2時間ほど放置して味をなじませていますが、すぐに取り出して食べてもおいしいです♪

おいしくなるコツ

炊飯器で二回煮ることで、箸がスーッと通るくらいとても柔らかくなります♪

きっかけ

鍋で何時間も煮込むのは面倒な豚の角煮! 炊飯器で手間入らずに作りたくて♪

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/04 14:49
簡単でおいしかったです。
ぷうちゃん♪
2019/02/28 10:50
炊飯器でほったらかしでおいしい角煮ができました♪
choco冷凍

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