作り方
-
- 1
- ゴーヤーをスライサーでスライスし、塩もみして少し放置する。
-
- 2
- ゴーヤーとは別でざるに玉ねぎをスライサーでスライスして塩もみし、ぬめりが出てきたら軽く洗い流してザルの上からボールで水にさらしておく。
最低でも5、6分。
-
- 3
- ↑
玉ねぎの辛味が苦手な人は
しっかりと塩もみして
水にさらす時間を長めにしてみて下さい(*^_^*)
-
- 4
- ゴーヤー・玉ねぎの水気をしっかり絞る。
-
- 5
- 4にツナを加え、マヨネーズも加え混ぜる。完成☆
量によって変わるので微調整してください。
きっかけ
給食に出てたレシピを再現してみました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません