ダイエットに☆食物繊維たっぷり♪おからポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから
- 1袋
- きゅうり
- 1〜2本
- ハムかウインナー
- 4枚か5〜6本
- にんじん
- 1本
- たまご
- 2玉
- マヨネーズ
- ふたまわし位(お好みの量を探して下さい)
- 塩こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- ゆで卵を作る。(黄身固め)
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- 2
- きゅうりを薄く輪切りにして塩もみしておく。
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- 3
- にんじんを小口切りやいちょう切りに食べやすい大きさに切ってレンジで40〜60秒ほど加熱する。
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- 4
- ハムかウインナーをお好きなように切る。
ウインナーの場合は、茹でておく。
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- 5
- ゆで卵ができたら
おからに水気を絞ったきゅうり
、にんじん、ハムかウインナー、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
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- 6
- ゆで卵加え、塩こしょうで味を整える。
完成♪
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節して下さい♪
きっかけ
ダイエットレシピです(´・ω・`)
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低カロリーで食物繊維たっぷり!おからのパサパサ感もなく美味しいです♪