余った具材でお味噌汁 レシピ・作り方

余った具材でお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
りみじろう426
りみじろう426
冷蔵庫に常備されてる豆腐と余りのお野菜で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を5センチぐらいの大きさに切る
  2. 2 豆腐をサイコロ状に切る
  3. 3 水を火にかけ沸騰したら1.2を入れる。
  4. 4 最後にお麩を入れて味噌を溶かす

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、、、

  • レシピID:1680006643
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る