炊飯器に入れるだけ!簡単すぎるカオマンガイ レシピ・作り方
![炊飯器に入れるだけ!簡単すぎるカオマンガイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2355f340a6565b78ece0ca2eadf72b30cb192bb7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を洗い、目盛りより少し少ないお水(分量外)を入れる。
-
2
ネギを切る。
白いところはみじん切り
青いところは5cm位に - 3 鶏肉にフォークで数箇所刺し、にんにく摩り下ろし・生姜の摩り下ろし・塩コショーを揉み込む。
- 4 お釜に③の鶏肉・酒・鶏ガラ顆粒・ナンプラーを入れ軽く混ぜる。
-
5
ネギの青いところを入れ普通で炊く。
-
6
《タレ》
みじん切りにしたネギ・残りの調味料☆を全て入れ混ぜる。 -
7
炊き上がったら、ネギ・お肉を取り出しよく混ぜる。
※お肉は縮みます -
8
お皿にご飯を盛り付け、切ったチキン・タレをかければ出来上がり!!
お好みのお野菜を乗せて下さい♪
今回はアボガド・キュウリ・バジル・トマト・乾燥パセリを乗せました。
きっかけ
食べに行ったカオマンガイが美味しくて美味しくて食べたくて、余っていた鶏肉で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
肉は縮むのでお肉多めが良い場合は2枚をオススメします。
- レシピID:1680006631
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません