ブロッコリーのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyoko1394
ブロッコリーが嫌いな人でもお代わりするくらいです。
栄養たっぷりスープ。

材料(4人分)

ブロッコリー
2房
玉ねぎ
中1個
バター
40g
コンソメ
2個
生クリーム(植物性)
200cc
400cc
適量
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小さ目に切っておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄く切っておく。
  3. 3
    フライパンを熱しバターを入れ、1と2をいれて焦がさない様に炒める。
  4. 4
    3がしんなりとしたら、水とコンソメを入れてブロッコリーが崩れる位まで煮る。
  5. 5
    4の粗熱を取ってから、ミキサーに入れて滑らかな状態にする。
    注意:
    熱いままミキサーに入れないで下さい。割れる場合があります。
  6. 6
    滑らかな状態になったら鍋に入れ、生クリームも入れて温め、塩・コショウでお好みの味に整える。
  7. 7
    ブロッコリーを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

炒める時、焦がさない様にする。

きっかけ

ブロッコリーを沢山頂いたので、サラダ以外のものを作ってみました。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする