具だくさん!きのこの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコちゃん2146
市販の冷凍パスタも美味しいですが、自分で作れば具だくさんで、大満足のパスタが簡単に出来ますよ。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
にんにく
1個
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
きのこ(しいたけ、舞茸、しめじなど)
沢山(両手にのる位)
バター
10g
醤油
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
少々
黒こしょう
好みで
大葉
好みで
きざみのり
好みで

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示の時間より1分少なく茹でる。
  2. 2
    スパゲッティを茹でている間に、ニンニクをスライス、玉ねぎを千切りに、きのこベーコンは好みの大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出てきたらベーコンを軽く炒め、玉ねぎも加える。
    続いてきのこを加えて炒め、塩こしょうを全体にふる。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティを3のフライパンへ入れる。醤油、バターを入れてよく混ぜる。(ここで薄ければ醤油を更に加える)。
    水分が足りなければ、茹で汁を少し足して混ぜる。
  5. 5
    皿に盛ったら、好みで大葉の千切り、きざみのりをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこは火を通すとカサが減るので、たっぷり入れても問題ありません。3種類は入れたほうが食感が楽しめて美味しいです。(今回は舞茸、しめじ、えのき)

きっかけ

具がたっぷり入った満足感のあるパスタが食べたくて。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタベーコンしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする