豚コマと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◇を混ぜ合わせておく。豚コマは食べやすい大きさに、玉ねぎは細切りに、卵は溶きほぐしておく。
- 2 フライパンに油大さじ1/2(分量外)を中火で熱し豚コマを炒める。
- 3 豚肉に火がとおったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら◇を入れ2分程煮る。
- 4 卵をまわし入れ火を止める。蓋をし余熱で卵に火をとおして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2022/05/26 20:07美味しかったです。ありがとうございました