豆腐の水切り不要!大根葉の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
豆腐の水切り不要の簡単白和え!
みんながつくった数 1

材料(4~人分)

大根葉
1本分
ちくわ(細切り)
2本
◇豆腐
1丁
◇おからパウダー
大さじ3~
◇めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2~
◇砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◇をボールに入れよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    大根葉を茹でて食べやすい大きさに切り冷ます。
  3. 3
    ①に②とちくわを入れサックリ混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

しっとり加減はおからパウダーの量で味の濃さはめんつゆで調整してください。

きっかけ

大根葉の有効活用!

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする