現在地

豆腐の水切り不要!大根葉の白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~人分

  • 大根葉

    1本分

  • ちくわ(細切り)

    2本

  • ◇豆腐

    1丁

  • ◇おからパウダー

    大さじ3~

  • ◇めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2~

  • ◇砂糖

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐の水切り不要!大根葉の白和え
  • 300円前後

豆腐の水切り不要の簡単白和え!

作り方

  • 1

    ◇をボールに入れよく混ぜ合わせておく。

  • 2

    大根葉を茹でて食べやすい大きさに切り冷ます。

  • 3

    ①に②とちくわを入れサックリ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

大根葉の有効活用!

おいしくなるコツ

しっとり加減はおからパウダーの量で味の濃さはめんつゆで調整してください。

レシピID: 1680006562

公開日:2017.01.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐の水切り不要!大根葉の白和えのページ上部へ