豆腐の水切り不要!大根葉の白和え レシピ・作り方

豆腐の水切り不要!大根葉の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
ururun60
ururun60
豆腐の水切り不要の簡単白和え!

材料(4~人分)

  • 大根葉 1本分
  • ちくわ(細切り) 2本
  • ◇豆腐 1丁
  • ◇おからパウダー 大さじ3~
  • ◇めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2~
  • ◇砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ◇をボールに入れよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 大根葉を茹でて食べやすい大きさに切り冷ます。
  3. 3 ①に②とちくわを入れサックリ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

大根葉の有効活用!

おいしくなるコツ

しっとり加減はおからパウダーの量で味の濃さはめんつゆで調整してください。

  • レシピID:1680006562
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る