鶏すりみ揚げのみぞれあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◇をフードプロセッサーに入れすりみにしボールに移す。
- 2 大根をすりおろし鍋に入れ○を加えて3分程煮る。片栗粉を同量の水で溶きまわし入れて煮立たせトロミをつける。
- 3 フライパンに揚げ油を深さ1cm位入れ180℃程度で①をスプーンで成形しながら色よく揚げる。器に盛り②のタレをまわしかけて出来上がり。
きっかけ
鶏むね肉をフワフワに仕上げたくて。みぞれにからめると美味しくなるのではと思いつき。
おいしくなるコツ
①ですりみ状態にするとフワフワに揚がります。
- レシピID:1680006550
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません