鶏すりみ揚げのみぞれあん レシピ・作り方

鶏すりみ揚げのみぞれあん
  • 約30分
  • 300円前後
ururun60
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豆腐を加えてフワフワです。冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(4人分)

  • ◇鶏むね肉 350g
  • ◇豆腐 150g
  • ◇卵 1個
  • ◇薄力粉 大さじ3
  • ◇和風だしの素 大さじ1/2
  • ◇醤油 大さじ1
  • 大根 1/5本
  • ○砂糖・醤油 各大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 揚げ油 フライパン1cm

作り方

  1. 1 ◇をフードプロセッサーに入れすりみにしボールに移す。
  2. 2 大根をすりおろし鍋に入れ○を加えて3分程煮る。片栗粉を同量の水で溶きまわし入れて煮立たせトロミをつける。
  3. 3 フライパンに揚げ油を深さ1cm位入れ180℃程度で①をスプーンで成形しながら色よく揚げる。器に盛り②のタレをまわしかけて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉をフワフワに仕上げたくて。みぞれにからめると美味しくなるのではと思いつき。

おいしくなるコツ

①ですりみ状態にするとフワフワに揚がります。

  • レシピID:1680006550
  • 公開日:2017/01/23
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