豆腐の水切り不要!小松菜の白和え レシピ・作り方

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小松菜を簡単白和え!豆腐の水切り不要です。

材料(4~人分)

小松菜
2把
◇豆腐
1丁(350g)
◇砂糖・醤油
各大さじ1
◇すりごま
大さじ2
◇おからパウダー
大さじ3~

作り方

  1. 1
    ◇を大きめのボールにいれよくかき混ぜる。
  2. 2
    小松菜を茹でて冷水にとり食べやすい大きさに切り①に混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

おからパウダーはお好みのしっとり具合になるように量を調整してください。生おからだとモッサリ感が残ると思います。

きっかけ

我が家の白和えはおからパウダー入りです。

公開日:2017/01/18

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カテゴリ
白和え

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