豆腐の水切り不要!小松菜の白和え レシピ・作り方

豆腐の水切り不要!小松菜の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
ururun60
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小松菜を簡単白和え!豆腐の水切り不要です。

材料(4~人分)

  • 小松菜 2把
  • ◇豆腐 1丁(350g)
  • ◇砂糖・醤油 各大さじ1
  • ◇すりごま 大さじ2
  • ◇おからパウダー 大さじ3~

作り方

  1. 1 ◇を大きめのボールにいれよくかき混ぜる。
  2. 2 小松菜を茹でて冷水にとり食べやすい大きさに切り①に混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

我が家の白和えはおからパウダー入りです。

おいしくなるコツ

おからパウダーはお好みのしっとり具合になるように量を調整してください。生おからだとモッサリ感が残ると思います。

  • レシピID:1680006543
  • 公開日:2017/01/18
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