豆腐の水切り不要!小松菜の白和え レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 小松菜 2把
- ◇豆腐 1丁(350g)
- ◇砂糖・醤油 各大さじ1
- ◇すりごま 大さじ2
- ◇おからパウダー 大さじ3~
作り方
- 1 ◇を大きめのボールにいれよくかき混ぜる。
- 2 小松菜を茹でて冷水にとり食べやすい大きさに切り①に混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
我が家の白和えはおからパウダー入りです。
おいしくなるコツ
おからパウダーはお好みのしっとり具合になるように量を調整してください。生おからだとモッサリ感が残ると思います。
- レシピID:1680006543
- 公開日:2017/01/18
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- カテゴリ
- 白和え
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