鯖缶入り大根おからサラダ レシピ・作り方
![鯖缶入り大根おからサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9da1bf51a0a9ef2167196c80b6aadb9538c63c36.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根(5mm幅薄切り) 1/4本
- にんじん(5mm幅薄切り) 1/2本
- ○おから 150g
- ○鯖缶(みそ煮) 1缶(煮汁ごと)
- ○マヨネーズ 大さじ3~
- ○塩こしょう 小さじ1/2弱
作り方
- 1 大根は皮付きのままスライスしボールにいれ塩大さじ1/2(分量外)をもみ込み10分以上おく。出た水分を流水にさらしギュッと絞っておく。
- 2 にんじんはシリコンスチーマー等にいれ電子レンジで軽く加熱し(湯気がたち始める位)冷ます。
- 3 ボールに○を入れて混ぜ合わせる。さらに①と②を入れサクッと混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
夏によく食べていたおからサラダを旬の大根と鯖缶で組み合わせました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みの量で。③でおからがパサつくようなら牛乳を少量づつ加えてください。
- レシピID:1680006506
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません