鯖みそ煮缶のほうれん草入りポテサラ レシピ・作り方

鯖みそ煮缶のほうれん草入りポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
ururun60
ururun60
鯖缶とポテサラの意外な組み合わせ!これがあうんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの沸騰したお湯でサッと茹で冷水にとりギュッとしぼって2cm幅に切る。
  2. 2 じゃがいもは電子レンジで柔らかくなるまで加熱しボールに移す。じゃがいもが熱いうちに鯖みそ煮缶を煮汁ごとをいれ混ぜ合わせる。
  3. 3 ②が冷めたら味塩こしょうとマヨネーズを入れて混ぜる。ほうれん草を入れさっくり混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

みそとマヨネーズの組み合わせがあうのでポテサラにしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みの量で。

  • レシピID:1680006504
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る