ほうれん草の大根おろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 2把
- 大根 1/4本
- ○砂糖 大さじ1/2
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 ボールにめんつゆと砂糖を合わせておく(砂糖を溶かす)
- 2 大根の皮をむきすりおろす。軽くにぎって水気をきる。
- 3 ほうれん草をたっぷりのお湯で茹で、冷水にとりギュッとにぎって水気を切り2cm幅にきる。
- 4 ③に①を入れほうれん草に味を含ませる。②を入れざっくりと混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草の大根おろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません