ほうれん草の大根おろし和え レシピ・作り方

ほうれん草の大根おろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
ururun60
ururun60
旬の甘い大根だからこそできる季節限定レシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにめんつゆと砂糖を合わせておく(砂糖を溶かす)
  2. 2 大根の皮をむきすりおろす。軽くにぎって水気をきる。
  3. 3 ほうれん草をたっぷりのお湯で茹で、冷水にとりギュッとにぎって水気を切り2cm幅にきる。
  4. 4 ③に①を入れほうれん草に味を含ませる。②を入れざっくりと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

旬の甘い大根でほうれん草を和えたらとの思いつき。

おいしくなるコツ

②で水気はしっかり目にきってください。

  • レシピID:1680006502
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草の大根おろし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る