作り方
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- 1
- ■を混ぜ合わせておく。
大根は小さめサイズの乱切りにする。
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- 2
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- 鍋1ℓの水に一つまみの生米(分量外)、乱切りした大根をいれ強火で加熱、沸騰したら中火にし約10分下茹でする。ザルにとり流水で洗う。
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- 3
- 鶏モモ肉の黄色い油の部分を取り除き、一口大の大きさにカットする。
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- 4
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- 中火で熱したフライパンにごま油をいれ鶏肉の皮目に焼き色をつけ、両面火をとおす。
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- 5
- 鍋を用意し②、①、④を入れ落し蓋をして約15分中火で煮込む(最初に出た灰汁は取り除く)
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- 6
- 煮汁が半分ほどになったら出来上がり。
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- 7
- 器に盛り付け彩りでねぎをちらしてください。
おいしくなるコツ
出来立てアツアツもいいですが一度冷ますことでより味が染みこみ美味しくなります。いただく前に温めてください。
きっかけ
旬の大根をいつもと違った味付で食べたくて。
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