ご飯が進む!甘辛玉ねぎ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スポーツ栄養士*i
甘辛味でご飯がもりもり進みます!
豚肉のビタミンB1と、玉ねぎのアリシンの組み合わせは疲労回復にも役立ちますよ♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り(しゃぶしゃぶ用やコマ切れなど)
300〜350gくらい
玉ねぎ
1/2個
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★めんつゆ(2倍)
小さじ1
★おろししょうが
少々
ご飯
丼ぶり茶碗2杯

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜておく。
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を炒める。少し色が変わったころ、玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3
    ★を加えて、照りが出るまで煮詰める。
  4. 4
    熱々のご飯に乗せて完成♫

きっかけ

ご飯がもりもり食べられるおかずを模索中です。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
豚丼お疲れ気味の方豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする