材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2~3個
- たまご
- 3~5個
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- しょうゆ
- お鍋ふたまわし位
- 水
- 50cc位
- サラダ油
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- ピーマンをざく切りにする。もやしは軽く洗って水を切る。
-
- 2
- フライパンに油をしいてピーマン、もやしを炒め、塩こしょうする。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたらたまごを入れてかき混ぜる。
-
- 4
- たまごが半熟になってきたら水を入れてある程度飛んだらしょうゆを入れて完成。
おいしくなるコツ
たまごは強火でイッキに固めます!
きっかけ
物心ついた頃より我が家の食卓にかなりヘビロテされていました。母親が作っていた料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません