もやし、ピーマン、たまごの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンをざく切りにする。もやしは軽く洗って水を切る。
- 2 フライパンに油をしいてピーマン、もやしを炒め、塩こしょうする。
- 3 野菜がしんなりしてきたらたまごを入れてかき混ぜる。
- 4 たまごが半熟になってきたら水を入れてある程度飛んだらしょうゆを入れて完成。
きっかけ
物心ついた頃より我が家の食卓にかなりヘビロテされていました。母親が作っていた料理です。
おいしくなるコツ
たまごは強火でイッキに固めます!
- レシピID:1680006427
- 公開日:2016/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません