炊飯器で簡単バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
すべての材料を、
よく混ぜ合わせます。
バナナは、我が家では
包丁で叩いて入れました。 -
2
生地が、しっかり混ざり
まとまってきたら
炊飯器の釜に移し、
トントンと空気を抜きます。 -
3
炊飯器のケーキボタンを押して焼きます。
我が家の炊飯器は、
45分コースでした。
ケーキボタンがない場合は、45分だったのを
参考にしてください。
きっかけ
黒くなったバナナを消費したくて、 作りました。
おいしくなるコツ
お砂糖をいれずに焼いたら、あまり 甘くなかったので、写真の通りパウダーシュガーを かけてみました。 米粉と小麦粉の比率は、変えてみても 良いと思います。 この分量だと、かなり弾力がありました。 家族には好評でしたよ!
- レシピID:1680006426
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません