タブーレ クスクスのサラダ ツナ入りで食べやすく♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにクスクスとオリーブオイルAと塩小匙1/2を加え軽く混ぜ、熱湯を注ぎ混ぜ合わせ、ラップをして6~7分程蒸す。
-
2
紫たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をギュッと絞る。
トマトは半分に切って種を取り除いて1cm角に切る。 -
3
ピーマンはへたを取り、1cm角に切る。
きゅうりは縦4等分、5mm幅に切る。 -
4
1に2と3,
レモン汁、オリーブオイルB,
ツナ缶をオイルごといれ混ぜる。
クレイジーソルト、こしょうで味を調える。 - 5 ※ミントやバジルの葉のみじん切りを加える場合は4で加え混ぜ合わせる。
きっかけ
きゅうりやピーマン、トマトが苦手な娘に食べやすいメニューを考えました。 ピーマンは生だと独特の苦みが感じず、苦手な方でも食べやすいです。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルごと加えることによってツナのうま味がでます♪
- レシピID:1680006341
- 公開日:2016/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モーモーモー2020/04/15 22:06めちゃくちゃ美味しいです✨パクチー入れたりなんかもしながらもう10回くらいリピしてます‼️友人に振る舞うと必ずレシピの問い合わせが入ります✨