☆簡単 ガトーショコラ☆ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 板チョコ 150g
- 無塩バター 70g
- 牛乳 70cc
- ココア(甘いのでもOK) 60g
- 玉子 3個
- 砂糖 60g
- 小麦粉 70g
- 粉糖 適量
作り方
- 1 板チョコを細かくした物とバターをボールに入れ ドライヤーで温めながら溶かす。
- 2 大きめなボールに砂糖 玉子を入れ ハンドミキサーで白くなるまで泡立てる。
- 3 ①のチョコレートに常温にした牛乳とココアを入れ よく混ぜる。
- 4 ②の泡立てた玉子の中に③のチョコレートを3回に分けて入れては混ぜる。なるべく泡を潰さないように混ぜる!
- 5 小麦粉を振るいながら 3回に分けて入れては混ぜる。ここも なるべく泡を潰さないように混ぜる!
- 6 マーガリン(分量別)を塗った型に上の方から流し入れ 上が落として 中の空気を抜く。
- 7 オーブンで170度 35分焼く。
- 8 竹串を刺してみて 生地が付いてこなければ OK。
- 9 型から出して 濡れた布巾をかけて冷ます。
- 10 冷めたら お皿にのせ 粉糖をかけて 出来上がり♡
- 11 焼いた当日よりも 次の日の方がしっとりして美味しいです。
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