冷凍も◎ピーナッツカボチャスープの素 レシピ・作り方
材料(6~8杯人分)
- ピーナッツカボチャ 600~700gくらい(1個)
- 玉ねぎ 1玉
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- 水 4~500cc(カボチャが浸るくらい)
- バター 大さじ1
作り方
-
1
●カボチャは皮を剥き、火の通り易いようにサイズを揃えてきっておく。
●玉ねぎは皮を剥き、スライスしておく。 - 2 鍋にバターと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。炒めたら、カボチャと水、コンソメをいれ柔らかくなるまで煮る。
- 3 柔らかく煮えたら、ミキサーに入れスイッチON♪好みでこして完成です。
- 4 できたスープの素はタッパーに1回分ずつラップでくるんで冷凍すると、必要な時に好きな分だけ使えます☆
- 5 食べるときは、カボチャスープの素の約半分の量の牛乳で溶かし、塩で味を完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャスープ
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