冷凍も◎ピーナッツカボチャスープの素 レシピ・作り方

冷凍も◎ピーナッツカボチャスープの素
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃちゃくんまま
ちゃちゃくんまま
ピーナッツカボチャを貰ったので

材料(6~8杯人分)

  • ピーナッツカボチャ 600~700gくらい(1個)
  • 玉ねぎ 1玉
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 4~500cc(カボチャが浸るくらい)
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ●カボチャは皮を剥き、火の通り易いようにサイズを揃えてきっておく。
    ●玉ねぎは皮を剥き、スライスしておく。
  2. 2 鍋にバターと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。炒めたら、カボチャと水、コンソメをいれ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかく煮えたら、ミキサーに入れスイッチON♪好みでこして完成です。
  4. 4 できたスープの素はタッパーに1回分ずつラップでくるんで冷凍すると、必要な時に好きな分だけ使えます☆
  5. 5 食べるときは、カボチャスープの素の約半分の量の牛乳で溶かし、塩で味を完成です♪

きっかけ

カボチャスープを作ってみたくて

おいしくなるコツ

こせばこす程滑らかな口当たりの良いスープになりますよ♪

  • レシピID:1680006197
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
ピーナッツカボチャ カボチャ スープ 簡単
料理名
カボチャスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る