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小松菜の鉄分倍増 変わりお浸し♡ レシピ・作り方

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彩芽のママです。
割とほうれん草よりも安い小松菜 いつものお浸しに飽きたら こちらがオススメ(^^)

材料(3人分)

小松菜
1束
スライスチーズ
2枚
味付け海苔
4枚
昆布つゆ
大さじ1
ニンニク
0.5㎝
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作り方

  1. 1
    小松菜は 茹でて 食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    スライスチーズは半分にして 細めに切る。
  3. 3
    ボールに小松菜 スライスチーズ 味付け海苔をちぎりながら入れる。
  4. 4
    小皿に ニンニクを昆布つゆでとき ボールに入れて よく混ぜ合わせて 出来上がり♡

おいしくなるコツ

味が足りないと感じたら 昆布つゆや醤油ではなく ゴマ油を足して下さい。

きっかけ

義理のお母さんに教えて貰いました(^^)

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の変わりお浸し

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