ふっくら皮パリ!いなだの竜田揚げ レシピ・作り方

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おいもマロン

材料(2〜4人分)

いなだ(大きめ)
1/2尾
◎酒・醤油
大さじ2ずつ
◎おろし生姜
1片ぶん
片栗粉
大さじ3くらい
揚げ油
大さじ5〜6

作り方

  1. 1
    いなだは骨を除いて一口大に切る。
    ビニール袋に◎を合わせて、いなだを30分以上漬け込む。
  2. 2
    フライパンに揚げ油を温める。1に片栗粉をまぶして皮を下にして並べ、カリッとしたらひっくり返す。蓋を少しずらして乗せて、蒸し揚げにする。
  3. 3
    ふっくらと火が通ったら、ペーパーで油を切って完成。

きっかけ

いつもは煮物や照り焼きにするいなだ、たまには揚げ物にしてみようかと。

公開日:2015/08/08

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ぶり

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