材料(2〜4人分)
- いなだ(大きめ)
- 1/2尾
- ◎酒・醤油
- 大さじ2ずつ
- ◎おろし生姜
- 1片ぶん
- 片栗粉
- 大さじ3くらい
- 揚げ油
- 大さじ5〜6
作り方
-
- 1
- いなだは骨を除いて一口大に切る。
ビニール袋に◎を合わせて、いなだを30分以上漬け込む。
-
- 2
- フライパンに揚げ油を温める。1に片栗粉をまぶして皮を下にして並べ、カリッとしたらひっくり返す。蓋を少しずらして乗せて、蒸し揚げにする。
-
- 3
- ふっくらと火が通ったら、ペーパーで油を切って完成。
きっかけ
いつもは煮物や照り焼きにするいなだ、たまには揚げ物にしてみようかと。
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