生わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

生わかめときゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
ばるふん
ばるふん
簡単に作った酢の物です。おすすめ度2

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスして塩少々いれ少しからめ5分寝かして5回くらい手で揉む。
  2. 2 きゅうりを搾り、わかめを熱湯をかけてすぐに冷水をかける。軽くわかめを搾り適当に切る
  3. 3 きゅうりとわかめの水分をキッチンペーパーで軽くふく。調味料をいれてかにかまをいれて軽く混ぜて完成です。

きっかけ

簡単に酢の物作りたいなと思い作りました

おいしくなるコツ

すぐに食べきるといいんですが生だとやわやわになりますね。塩蔵わかめのほうがおいしいと思います

  • レシピID:1680006071
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理きゅうりカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る