生わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![生わかめときゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac473c6da3f4135718107c983e620f56903f1eb6.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライスして塩少々いれ少しからめ5分寝かして5回くらい手で揉む。
- 2 きゅうりを搾り、わかめを熱湯をかけてすぐに冷水をかける。軽くわかめを搾り適当に切る
- 3 きゅうりとわかめの水分をキッチンペーパーで軽くふく。調味料をいれてかにかまをいれて軽く混ぜて完成です。
きっかけ
簡単に酢の物作りたいなと思い作りました
おいしくなるコツ
すぐに食べきるといいんですが生だとやわやわになりますね。塩蔵わかめのほうがおいしいと思います
- レシピID:1680006071
- 公開日:2015/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません