ほうれん草と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
安価でも栄養たっぷり、ほっこりおかず。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1/2袋
高野豆腐
1枚
玉ねぎ
1個
2個
だし汁
200cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチくらいのざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
    高野豆腐は戻して薄く切っておく。
  2. 2
    フライパンにだし汁、めんつゆとほうれん草の茎部分、玉ねぎを入れて蓋をして煮立てる。
    グツグツしたら残りのほうれん草と高野豆腐を入れて、火が通ったら溶いた卵を回し入れて完成。

きっかけ

高野豆腐好きな娘たちのために。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/30 22:06
玉ねぎなしですが、美味しくいただきました( ^ω^ )
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする