鶏そぼろ活用♪高野豆腐のそぼろ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
超簡単なのに超美味しい!
鶏そぼろが余っていたら是非♪

材料(2〜3人分)

高野豆腐
3枚
鶏そぼろ(マイレシピ「秘密の鶏そぼろ」)
100gほど
だし汁
200cc
醤油・みりん
大さじ2ずつ
水溶き片栗粉
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して一口大に切る。
    鍋にだし汁と高野豆腐を入れて火にかけ、沸騰したら醤油・みりんを加える。
  2. 2
    高野豆腐が柔らかく煮えたら鶏そぼろを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

買い物前、冷凍庫整理を兼ねて、家にあるものでおかずを作りました。 鶏そぼろをご飯以外と組み合わせたくて。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする