材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 出汁取り用昆布
- 1枚
- ★薄口醤油
- 大さじ1杯半
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩
- 1つまみ
- ★出汁の素
- 小さじ1杯半
- ★水
- 500cc
- ちくわ
- 2本
- ネギ
- 5~6cm
作り方
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- 1
- 調理の2時間ほど前に鍋に水と昆布を浸けておきます。
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- 2
- ネギを小口切りにします。
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- 3
- 鍋を火にかけます。沸騰したら昆布を取り出します。
-
- 4
- ★を全部入れて煮立たったら、ちくわを入れ1分煮ます。
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- 5
- うどんを茹で、ざるで水を切って、丼にいれます。
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- 6
- ネギを丼に入れて上から(4)を注ぎます。