菜の花の和辛子あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花 1束
- 塩 1つまみ
- ★醤油 大さじ1
- ★からしチューブ 小さじ1強
- ★酒 小さじ1
作り方
- 1 鍋に十分な湯を沸かし、塩を入れて菜の花を茹でます。
- 2 冷水に取り、ギュッと絞って、3cmほどの長さに切ります。
- 3 ★を混ぜたボウルの中に菜の花を入れてよくあえます。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2015/02/23 21:07こんばんは!
辛子和え、ぴりっとして美味しかったです。
ごちそうさまでした
=^_^=