とろとろ〜豚バラ大根♡ レシピ・作り方

とろとろ〜豚バラ大根♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
mamandetrois
mamandetrois
とろとろ〜ご飯がすすむ豚バラ大根です(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉は1cm弱ぐらいの薄切りにし、大根も厚さ1cmほどのいちょう切りにします。
  2. 2 鍋を熱して豚肉を炒め、色が変わってきたら大根も入れて炒めます。(油は肉から出るので入れません。)
  3. 3 大根にも少し焼き色がついたら、ひたひたの水(分量外)、酒、みりん、砂糖、白だしを入れ落し蓋をして20分ぐらいコトコト煮込みます。
  4. 4 水分が少し減り大根が柔らかくなったら、醤油、オイスターソースを入れてさらに10分ほどコトコト煮込みます。
  5. 5 味が薄ければ少し煮詰めて、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

大根消費に(^^)

おいしくなるコツ

コトコト煮込んで味を染み込ませます(^^)

  • レシピID:1680005797
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る