とろとろ〜豚バラ大根♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚バラブロック肉は1cm弱ぐらいの薄切りにし、大根も厚さ1cmほどのいちょう切りにします。
- 2 鍋を熱して豚肉を炒め、色が変わってきたら大根も入れて炒めます。(油は肉から出るので入れません。)
- 3 大根にも少し焼き色がついたら、ひたひたの水(分量外)、酒、みりん、砂糖、白だしを入れ落し蓋をして20分ぐらいコトコト煮込みます。
- 4 水分が少し減り大根が柔らかくなったら、醤油、オイスターソースを入れてさらに10分ほどコトコト煮込みます。
- 5 味が薄ければ少し煮詰めて、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません