材料(2人分)
- タラ切り身
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1〜2
- バター(焼く時)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 適量
- バター(仕上げ)
- 適量
作り方
-
- 1
- タラは塩こしょうをふり、薄力粉をしっかりまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにバターとオリーブオイルを熱して、タラの皮の方から焼きます。
-
- 3
-
- 中火で3分ほど触らずに皮がこんがり焼けたら返します。
-
- 4
- 蓋をしてさらに3〜5分中まで火が通るように焼きます。
-
- 5
- お皿に移してバターをのせ、レモン汁をかけます。
おいしくなるコツ
身が崩れやすいので、返すときやお皿に移す時はそーっと扱ってください。
きっかけ
子どもが魚が好きなので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません