タラのムニエル♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamandetrois
こんがり焼けば皮も香ばしくて美味しい♡

材料(2人分)

タラ切り身
2切れ
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ1〜2
バター(焼く時)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
適量
バター(仕上げ)
適量

作り方

  1. 1
    タラは塩こしょうをふり、薄力粉をしっかりまぶします。
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイルを熱して、タラの皮の方から焼きます。
  3. 3
    中火で3分ほど触らずに皮がこんがり焼けたら返します。
  4. 4
    蓋をしてさらに3〜5分中まで火が通るように焼きます。
  5. 5
    お皿に移してバターをのせ、レモン汁をかけます。

おいしくなるコツ

身が崩れやすいので、返すときやお皿に移す時はそーっと扱ってください。

きっかけ

子どもが魚が好きなので(^^)

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする